REGENERAÇÃO ÓSSEA GUIADA EM PACIENTE QUE FAZ USO DE BIFOSFONATOS: uma revisão de literatura e relato de caso - Carvalho, Jô de; Rosa Vilete, Maria Letícia de Almeida; Rosa Rezende, Mariana de Almeida; Barbosa, Roberta Leone (Revista Eletrônica de Ciências Jurídicas, 2022)
Relatar e analisar a regeneração óssea guiada em pacientes que fazem uso de bifosfonatos. A construção baseou-se em uma estratégia qualitativa realizando buscas e análises de artigos e base de dados bibliográficos em plataformas como PubMed, Scielo e Google Acadêmico, Web Science, usando os descritores: Biphosphonates e Bone regenaration. Além de anamnese, prontuário, fotos, exames complementares, procedimento realizado e evolução do caso clínico. Discutiu-se os dados encontrados na literatura sobre a regeneração óssea guiada em pacientes que fazem uso de bifosfonatos e a conduta e técnica relatada em um caso clínico. Foi concluído que a regeneração óssea guiada é uma opção viável e é comprovado o sucesso, além da previsibilidade do enxerto ósseo, ademais os implantes instalados em osso regenerado mostram êxito a longo prazo. O tratamento odontológico em pacientes que fazem uso de bifosfonatos deve ser criteriosamente analisado antes da sua realização. Palavras-chave: Biphosphonates e Bone regenaration.